разработка и производство инфракрасных саун
Главная Инфракрасные сауны Лже-ИК сауны Строим ик сауну сами Продукция Юборг
Цены Заказ, доставка, оплата Контакты

Пленочные сауны

Не все "инфракрасное" и не все "нано"

Занимаясь профессионально производством и разработкой инфракрасной техники мы с горечью видим, как большое количество недобросовестных продавцов занимаются обманом покупателей.

Это, прежде всего, относится к слову "инфракрасный", которое стало весьма популярным в последние годы благодаря распространению инфракрасных саун. Эти господа-продавцы даже не понимают, что такое инфракрасное излучение, но ради денег готовы любые предметы говорить "инфракрасными" или "нано".

Инфракрасное излучение - это прежде всего излучение, и оно может существовать только в пространстве! Если два тела соприкасаются, то никакого инфракрасного излучения быть не может - тепло передается непосредственно от одного тела другому с помощью теплопереноса.

Пластырь "Нанопласт форте".

В инструкции к пластырю указано: "СОСТАВ: магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра".

Нано - это размер молекулы вещества. Таким образом, "нанопорошок" - это порошок с частицами, размер которых с молекулу?!!  Такой прошок невозможно ни увидеть, ни почувствовать - его попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Во всем мире работают не с нанопорошком, а с веществом на наноуровне, т.е. на уровне молекул. Кроме как  "восхищения" это творчество китайских маркетологов не вызывает - как ловко они пользуются терминами.

Другое выражение "продуцитор инфракрасного излучения", так же показывает, что продавцы-производители ничего не смыслят в физике, а пишут свои тексты с "потолка".

  • Во-первых, нет такого слова "продуцитор" - достаточно обратиться к любой поисковой системе.

  • Во-вторых, если они имели ввиду "продуцитор" как источник инфракрасного излучения, то ЛЮБОЕ твердое тело таковым является по определению.

  • В-третьих, инфракрасное излучение существует только в пространстве. При соприкосновении двух тел инфракрасного излучения нет, а имеет место непосредственный перенос тепла.

  • В-четвертых, разговоры про "далекую инфракрасную область спектра" вообще излюбленный прием для оболванивания покупателей. Подробнее здесь.

Мы также проверили и наличие магнитного поля от якобы "магнитного порошка из редкоземельных материалов". Никакой магнитной составляющей в этом пластыре нет!  И для этого не нужно быть специалистом - достаточно поднести магнит к пластырю. Как известно два магнита будут взаимодействовать между собой, но этого с пластырем не происходит. Он никак не реагирует на внешний (даже очень сильный) магнит.

Таким образом, что мы имеет в итоге: магнитное поле - которого нет, нанопорошок -  которого ни кто не видел, и который излучает несуществующее инфракрасное излучение. Стоит ли пользоваться продуктом, состав которого  не известен, а существующее описание лживо.

И все хвалебные отзывы об этом пластыре, которые есть на сайте компании, не более чем купленные рекламные статьи. И стыдно за тех "ученых", которые подписались под ними...  

 

"Инфракрасные" штаны

Женщины знают, о чем идет речь - это устройства для проведения тепловых сеансов нижней части тела. Они представляют собой электрические нагреватели, встроенные в ткань и застегивающиеся на теле человека в виде штанов или целого костюма. "инфракрасные" штаны

Никакого отношения к инфракрасному излучению эти штаны не имеют - тепло от нагревателей передается человеку контактным способом, а не инфракрасным излучением! Это обычный контактный нагрев на подобии того, что можно почувствовать на пляже от горячего песка.

Кроме того, при тепловых процедурах в таких штанах всегда используют дополнительные полиэтиленовые штаны, которые сами по себе могут вызывать потоотделение. Просто попробуйте обернуть ноги полиэтиленовой пленкой и лечь под теплое одеяло, да еще использовать грелку - эффект "инфракрасных" штанов Вам будет обеспечен!

 

"Инфракрасные" полы и "инфракрасная" пленка

Популярными названиями, благодаря стараниями китайско-корейских поставщиков, в последнее время стали: "инфракрасные" полы и "инфракрасная" пленка. Названия "пол" и "пленка" есть, а вот "инфракрасных" полов и "инфракрасных" пленок нет. Все дело в том, что температура этих предметов настолько мала (30°С для пола и 60°С для пленки), что большую часть энергии они отдают путем конвекции и теплопереноса.  Передача тепла излучением при таких температурах крайне мала. Но это совсем не смущает продавцов - от незнания или в силу наживы они продолжают нахваливать свой товар. В этой связи хочется заметить, что ни одна фирма производитель систем кабельного обогрева и водяного обогрева не позиционирует теплые полы как "инфракрасные". Это просто "теплые" полы.

Не бывает "инфракрасного" потолочного пленочного отопления. В последнее время большую активность проявляют продавцы пленочных электронагревателей (ПЛЭН) в плане рекламы "инфракрасного" отопления. Но, к сожалению, такого отопления не существует.
Температура потолков в жилых помещениях ограничена СНиП уровнем 60°С, но при такой температуре инфракрасное излучение распространяется на очень малое расстояние (до одного метра). Таким образом, ИК излучение не может нагревать предметы и пол, как при лучистом виде отопления. При использовании ПЛЭН имеет место конвекционная система отопления, правда, очень неэффективная.