разработка и производство инфракрасных саун
Главная Инфракрасные сауны Лже-ИК сауны Строим ик сауну сами Продукция Юборг
Цены Заказ, доставка, оплата Контакты

Пленочные сауны

"Наш кедр", "Фитородник", "Дары кедра", "Кедрпром" и др.

В последнее время на рынке активизировались отечественные производители фитобочек, которые стали выпускать, в том числе, и инфракрасные кабины. Но, к большому сожалению, под видом инфракрасных саун они выпускают простые тепловые кабины и свойства инфракрасных кабин они не стесняются присваивать этим тепловым кабинам. Хотя они прекрасно знают различие в свойствах кабин, так как покупали у нас оборудование в начале своей деятельности. Это неправильно. Это обман покупателей.

За примером ходить далеко не нужно: вот фотография с сайта одной из фирм, где под общим названием продаются кабины с разными нагревателями. Поражает с какой легкостью это делается: хотите керамику - пожалуйста, хотите пленку - нет проблем! Все идет под общим названием "инфракрасная сауна".

Керамические и пленочные нагреватели создают разные уровни мощности инфракрасного излучения, поэтому оказывают разное действие на организм человека.

Они не "видят" различия в нагревателях то ли по причине жадности, то ли по причине технической безграмотности. Им, похоже, все равно, лишь бы получить прибыль, а до того что получит покупатель им нет дела.

Мы неоднократно говорили и писали об этом, но господа продолжают обманывать людей.

Инфракрасные сауны и тепловые кабины - это различные устройства с разной технологией нагрева человека, а, соответственно, с разным конечным результатом.

Мы совершенно не против выпуска пленочных кабин, но мы против приписывания свойств инфракрасных саун тепловым кабинам., потому, что нагрев человека в панельных кабинах происходит совсем иначе, чем в саунах с керамическими нагревателями. Кроме того, в панельных кабинах высокий уровень электромагнитных излучений промышленной частоты.

Не имея собственных разработок и знаний в этой области эти фирмы распространяют ложные сведения о действии инфракрасного излучения на организм человека. Хотя основная масса информации на их сайтах - это "творческая переработка" информации других фирм: те же данные, то же описание рекомендаций, те же советы, те же ошибки, только изложено своими словами. Мы проанализировали некоторые их высказывания (орфография и пунктуация сохранены).

 

"Наш кедр" пишет: "Для саун оптимальными стали лучи с длиной волны от 8 до 14 мкм. Именно в этот диапазон попадают и волны, излучаемые человеческим телом. Сходством длины волн объясняется легкость, с которой тело человека воспринимает инфракрасное излучение".

Наш комментарий: на этой странице мы показали, что наибольшим проникновением обладает инфракрасное излучение  диапазона 0.76 - 3 мкм. Там же приведены ссылки на литературу и графики проникновения ИК излучения в живую ткань.

"Наш кедр" пишет: "Дальнейшее развитие лечение при помощи инфракрасного излучения получило после появления биокерамики, которая обладает уникальной способностью к улавливанию, накоплению и отдаче ИК-лучей дальнего спектра".

Наш комментарий: никакой "биокерамики" не существует - это выдумка в чистом виде. Тем более, что керамика не может "улавливать", "накапливать" и "отдавать" ИК лучи дальнего спектра.

"Наш кедр" пишет: "Нередко в рекламных заявлениях или описаниях тех или иных моделей кабин указывается точная глубина проникновения ИК лучей в тело человека. Такая информация не может быть достоверной. Во-первых, потому что прибора для измерения этой глубины просто не существует".

Наш комментарий: всегда умиляет безапелляционность таких высказываний: "Если я чего-то не знаю, то это не существует!". Вынуждены огорчить "Наш кедр" - такие приборы существуют. Кроме этого, существуют методики измерения глубины проникновения инфракрасного излучения, утвержденные Всемирной Организацией Здравоохранения, а, следовательно, принятые во всем мире. Советуем почитать: ВОЗ, Международная Организация Труда, «Энциклопедия по охране и безопасности труда», 2-е изд., 1988 г.

"Конечно, все изделия мы производим из алтайского горного кедра, который обладает целебными свойствами, благодаря фитонцидам...
Наши изделия покрываются льняным маслом
... Срок полимеризации 2 недели, после этого не остаётся абсолютно никакого запаха самого масла. Обработке подвергаются как наружные, так и внутренние поверхности купели."

Наш комментарий: Здесь хотелось бы определиться: если алтайский кедр обладает целебными свойствами, то зачем его покрывать маслом? И что остается от этих свойств после того, как пройдет полимеризация масла? Получается, что сначала они говорят о целебных свойствах кедра, а затем покрывают маслом (фактически природным лаком). О каких фитонцидах и целебных средства в этом случае идет речь?